Проростки

Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего?

Проростки — это живые ферменты, готовые сотворить с тобой чудо, исцелить от многих болезней и омолодить твоё тело, если ты позволишь, конечно.

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время.

Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели», ведь сам по себе
процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается.
А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

Особенности еды:
Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.

Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.

Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение).
Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.

Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.
Повышает физическую и психическую энергию человека.

Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки — это самые лучшие поставщики ферментов
(энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов.

Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся
в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК,
что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.

Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.

Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь.

Диета из семян проростков дешева.
Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило «готовой» пищи
(в результате напитывания их водой).

В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки.

Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -«смешная доза».

О преимуществах проростков знали ещё наши предки.
Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество.
Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков.

Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что
человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком.

Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день.

Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря.
Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества.

Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал.
Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды:

Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.
Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.
Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови