Сухой целебный пост

Какие могут быть осложнения после сухого поста — голодания

При выходе из сухих краткосрочных голоданий обычно серьезных осложнений не наблюдается, но все равно про них надо знать. Поэтому, если вы решили самостоятельно практиковать сухой пост-голодание — отнеситесь к этому серьезно!
Осваивайте метод постепенно, изучайте литературу, опыт других и, главное, наблюдайте за собой.

Итак, основные осложнения которые могут быть во время сухого поста — голодания и …

Сухой целебный пост

ГОЛОДАНИЕ — ОДНА ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ МЕТОДИК ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Махатма Ганди говорил, что голодание открывает ему двери в духовный мир. Знаменитые медики древности – Гиппократ, Ибн Сина, Парацельс – использовали принцип отказа от еды для лечения множества заболеваний. Японский профессор медицины Кода Мицуо утверждает, что однодневный отказ от пищи в течение каждой недели – невероятно эффективная методика, позволяющая за год вернуть утраченное здоровье.

Существует …

Сухой целебный пост

12 упражнений для тех, кто хочет жить долго

Давайте представим себе, что процесс осознанного долголетия — это тоже спорт, и посоревнуемся в продолжительности жизни.

Современный человек живет в среднем 60 — 80 лет. Кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь еще древние греки-пеласги считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве, и сами, по …

Сухой целебный пост

Про грибы

Грибы — это отдельная цивилизация, к тому же самая древняя. это крайне живучая субстанция, поэтому грибковые заболевания лечатся всегда долго и сложно.

грибы бывают разные, есть грибы малотоксичные, есть высокотоксичные для нашего организма (чёрная плесень, напр.), но речь пойдёт больше о самом распространённом дрожжеподобном грибе Candida Ablicans.

кандида является частью микробиома кишечника, при нормальных обстоятельствах С. ablicans …

Сухой целебный пост

Какую воду пить?

1) Дистиллированную пить вредно и не вкусно. Вымывает соли и из костей

2) Тяжелой радиоактивной воды просто нет, её получают техническими средствами. Ее мало.

3) Дистиллированная вода имеет слабо кислую среду от растворения углекислого газа из воздуха. Он за полчаса растворяется до насыщения в любой воде.

4) Вода из под крана может оказаться кислее от железа из металлических …

Сухой целебный пост

Михайло Ломоносов о неправильном выходе из Поста

Великий русский учёный Михайло Ломоносов в беседе с Екатериной II заметил, что «на Руси народу больше всего дохнет в первые две недели после Пасхи».

«…Наконец заутреню в полночь начали и обедню до свету отпели. Христос воскресе! Только в ушах и на языке, а в сердце какое Ему место, где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все …

Сухой целебный пост

Механизм Аутофагии заложен природой

Во время сухого поста (СП) происходит Аутофагия — это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки — разного накопившегося в ней «мусора».Термин переводится с греческого как «самоедство » или «самопоедание».
Для того чтобы выжить, избавиться от болезней у человека, растений и животных, природа наделила способностью переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным.
Жестокие примеры ,ниже, за исключением …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Бодрствование — неотъемлемая часть сухого поста.

Во время сухого поста необходимо бодрствовать. От этого все восстановительные процессы в организме идут быстрее.
Это так!
Еще интересно, что для быстрого заживления ссадин их нельзя мочить водой, образуется защитная пленка.
Это имеет отношение к сухому посту(воздержанию от пищи и жидкости).
При язвенных процессах, колитах, проктитах(воспаление слизистых оболочек кишечника)на сухом посте, заживление идет быстрее, чем на водном голодании. Все …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Сухой пост и голодание на воде. В чем разница?

Вода — мельницы ломает!

Третичные водородные структурные связи клетки нарушаются во время голодания на воде. На сухом посте связи третичной структуры клеток не теряют своих форм, но очищаются от накопившегося в них мусора.

Процесс завивки волос, хотя и не имеет никакого биологического значения, служит примером различных способов вмешательства во вторичную и третичную структуры. Водная завивка использует свойство …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Сухой пост — альтернативная непрограммируемая аутофагия

Аутофагия – это процесс, при котором компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом, где подвергаются деградации. При этом аутофагии могут подвергаться различные макромолекулы, обломки мембран, отдельные органоиды, «отслужившие свой срок», а также дефектные, частично денатурированные и неправильно свернутые белки. Сегодня выяснено, что аутофагия может не только способствовать развитию апоптоза, как полагали ранее, но и протекать по альтернативному …

Сухой целебный пост

Белки животные на растительные. Можно ли заменить?

Миф о том, что в животной пище содержится нечто незаменимое, без чего организм обойтись никак не может, — даже не миф. Это либо невежество, либо ложь с определённым умыслом..

DOMOVOUYASHA.RU

Как белки животные можно заменить на растительные.Народные знания от Кравченко Анатолия
Какими продуктами с растительными белками можно заменить животные белки. Белки…

Сухой целебный пост / Это интересно

Современная медицина не может отличить жизнь от смерти, а также правильно диагностировать причины большей части смертей человека.

«Больной скорее мертв, чем жив» — это не шутка, а диагноз самой современной медицины, которая успешно добивается того, чтобы мы больше и сильнее болели, и тратили на врачей все больше денег. При этом здоровье каждого следующего поколения все более ухудшается.

Все ошибки начинаются с неправильной терминологии, которая трактует смерть как прекращение жизнедеятельности организма. Сужение термина Человека …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Полезные родственники — грибки кандиды

«Грибок кандида, кто не слышал о нем? А что мы знаем о нем?

У многих сложилось заблуждение, что это враг для организма и его надо истреблять и уничтожать. Обитают кандиды в кишечнике, они необходимы для организма. Они являются одним из 400 видов микробов, живущих в кишечнике человека».

» Выделено 186 видов рода Candida. C.stellata может быть частью …

Сухой целебный пост

Через дыхание идёт питание во время сухого поста

Почему во время Сухого Поста человек не испытывает голод.

Основной принцип энергетического обмена природы и человека предельно прост: чтобы выросло яблоко, природа тратит энергию, создает листья.Человек измельчает яблоко и расщепляет его до молекулярного уровня, в результате чего образуется энергия. Все органы, начало которым дала кишечная трубка, заготавливают и доставляют топливо нашим клеткам. Даже легкие при каждом …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Организм испытывает стресс и боль от переваривания пищи

1. Первый этап пищеварения происходит в ротовой полости.

В нашей слюне содержится обезболивающее вещество, куда мощнее, чем морфий.
Вопрос зачем? Организм испытывает стресс и боль от переваривания пищи?

(Надо отметить, что во время СП — сухой пост, организм не секретирует слюну. Значит не испытывает стресс, не усыпляет мозг).
(Надо отметить, во время сна наш организм тоже не секретирует слюну …

Сухой целебный пост

Кишечник и желудок управляют мозгом

Чем больше мы едим, тем меньше бодрости ощущается.

Желудок человека чувствует себя хорошо, когда заполнен лишь частично.

Многие ученые сходятся во мнении, что именно отток крови от головного мозга к органам пищеварения вызывает ощущение усталости и сонливости.

Если бы вся кровь была сконцентрирована в брюшной полости, нам бы это грозило смертью или обмороком. Но в действительности причина слабости …

Сухой целебный пост

Паузы между приёмами пищи — физиологическая уборка

Когда в животе урчит, это не повод для беспокойства.

Эти паузы между приемами пищи организм использует для уборки. Иногда уборка сопровождается громкими звуками, а иногда проходит бесшумно. Это зависит от того, сколько в полость желудка попало воздуха. Если в период уборки мы решили еще немного пожевать, уборка останавливается.
Вот почему так важно на выходе из СП не …

Сухой целебный пост

Химизм во время Сухого поста.

Химизм — особый биологический процесс. Мало изучен.

Например запах от птиц и человека связан с полем или облаком бактерий.
Как это происходит у птиц.

Птицы бояться людей, а соответсвенно и их запах, если человек потрогает яйца в гнезде, то птица может их бросить, но не со всеми птицами такое происходит. Для самой птицы, гнездо и яйца станут чужими, …

Как похудеть / Сухой целебный пост

Примеры физического омоложения

Все, знакомые с сухим голоданием и даже просто с влажным голоданием, наблюдали много примеров физического омоложения, достигаемого при голодании. Обычно физические улучшения сопровождаются и умственными. Случается, что восстанавливается слух у людей, бывших много лет глухими. Обостряется зрение настолько, что становятся не нужными очки, которые носили много лет (восстановление зрения у слепых бывает крайне редко), становятся …

Сухой целебный пост

Пестициды

 

Пестициды – собирательное название веществ или смеси веществ химического или биологического происхождения, которые используют для борьбы с вредными насекомыми, грызунами, сорняками, возбудителями болезней растений и животных, а также используемое для регуляции роста и развития растений, удаления растений на корню, удаления листьев, цветов, завязей, отпугивания животных, их привлечения, стерилизации и т.д. Раньше пестициды называли ядохимикатами.

Пестициды принято …

Сухой целебный пост

биофизика воздержания во время сухого поста

Хорошо и полезно для души воздерживаться от супружеского общения во дни постов, но это не должно быть против воли одного из супругов.

Энергия семени идет на возрождение клеток организма. Как тис питается своими детьми. У него иголки горькие и насекомые не едят. Поэтому он живет тысячи лет
У женщин еще лучше. У них преобладают лактобациллы — свойства …

Гигиена питания / Сухой целебный пост

Краткий исторический анализ лечебного значения сухого голодания

Сухое лечебное голодание считается сейчас одним из новых способов лечения. А между тем этот метод родился еще на заре человечества. Более того, можно с уверенностью утверждать, что с самого начала развития существующих ныне форм животной жизни им активно пользовались все представители животного царства. Процесс голодания без воды известен давно, тысячи лет, но, к сожалению, большинством …

Рецензируется / Сухой целебный пост

Как изменяется диэлектрическая среда организма во время сухого поста

Единение кровеносной системы и лимфотической, другими словами — союз жидких сред в организме человека происходит только во время сухого поста. Во время полного воздержания от пищи и жидкости происходит не только лечебный эффект. Выходят из организма соли — проводники электрического тока. При этом   у человека существенно  изменяются  биофизические характеристики его организма — создаётся диэлектрическая среда. …

Сухой целебный пост

Во время Сухого поста и без поста ходить босиком надо как можно чаще

Как-то мы гуляли по Кисловодскому парку на третьи сутки СП. Сняли обувь и пошли босиком. Сил резко прибавилось раза в два, ощущение как будто выпил стакан воды, дышать стало намного легче. Гуляли босиком долго.

Холод во время сухого поста начиная с третьих-пятых суток дает много сил и существенно укрепляет здоровье.

Более того, теплый душ в сухом посте …