Организм испытывает стресс и боль от переваривания пищи

1. Первый этап пищеварения происходит в ротовой полости.

В нашей слюне содержится обезболивающее вещество, куда мощнее, чем морфий.
Вопрос зачем? Организм испытывает стресс и боль от переваривания пищи?

(Надо отметить, что во время СП — сухой пост, организм не секретирует слюну. Значит не испытывает стресс, не усыпляет мозг).
(Надо отметить, во время сна наш организм тоже не секретирует слюну т.к. слюна — отфильтрованная кровь нужна для мозга, его усыпления)

Называется опиорфин и было открыто в 2006 году. Опиорфин обладает антидепрессивным эффектом. Возможно, этот факт является основой булимии («нервный жор»), если прием пищи приводит к усиленному синтезу слюны, а вместе с ней — и антидепрессанту ? Достаточно просто жевать жевательную резинку? А можно вообще обойтись без этого наркотика?
Во время сухого поста не вырабатывается слюна до 1,5л.суточной нормы, а это уже снятие «наркотической» зависимости от опиорфина, как антидепрессанта и обезболивающего средства.
Мозг не спит! Это освобождение от сна и боли в обработке пищи.
Во время СП мы стоим «на посту» — страже своего здоровья!

2. Второй этап пищеварения.

Осуществляется в полости тонкой кишки. Наши ферменты работают как ножницы: кромсают пищу до тех пор, пока она не будет измельчена химически до размеров, доступных для всасывания клетками кишечника. Природа очень хитро все придумала. Все питательные вещества состоят из органической среды углеродных цепей. Все питательные вещества, поступающие в наш организм, поступают из живой материи .
С точки зрения биологии яблоня ничем не отличается от коровы. После употребления пищи в результате работы пищеварительных энзимов углеводные цепи продуктов питания расщепляются до конечного продукта, молекулы глюкозы.
Чистая глюкоза всасывается в ротовой полости сублингвально, а стенками кишечника диффузно — сразу без механической и химической обработки.
Дальнейшие превращения глюкозы происходят в процессе гликолиза в клетке. Гликолиз — ЦКК